Charity Dinner "Fondazione Bisazza per la Ricerca"

26 May 2025 20:00

Grande successo per il primo charity dinner “Fondazione Bisazza per la Ricerca”, l’evento benefico organizzato dalla la Fondazione Bisazza in collaborazione con la Fondazione IEO-MONZINO ETS, che si è tenuto lunedì 26 maggio presso la sede della Fondazione a Montecchio Maggiore.

Una serata coinvolgente e sentita, che ha visto riuniti esponenti del mondo della cultura, dell’impresa e della sanità con un obiettivo comune: sostenere la Ricerca medico-scientifica di
eccellenza dell’Istituto Europeo di Oncologia e del Centro Cardiologico Monzino. L’iniziativa ha permesso di raccogliere 30.000 euro, che saranno interamente devoluti al finanziamento di progetti di prevenzione, cura e innovazione nell’ambito delle patologie oncologiche e cardiovascolari.


   

L’evento ha segnato la prima collaborazione ufficiale tra le due Fondazioni, rappresentate da Rossella Bisazza, Vicepresidente della Fondazione Bisazza, e Patrizia Sandretto Re Rebaudengo, Presidente della Fondazione IEO-MONZINO ETS. Una sinergia efficace tra arte, cultura e scienza, che ha trovato espressione in una location unica come la Fondazione Bisazza, per la prima volta teatro di un’iniziativa dedicata alla salute e al progresso scientifico.

Erano presenti anche il Prof. Roberto Orecchia, Direttore Scientifico dello IEO, il Prof. Giulio Pompilio, Direttore Scientifico del Centro Cardiologico Monzino e il Prof. Nicola Fazio, Direttore del Programma Tumori dell’Apparato Digerente e Neuroendocrini dello IEO, che hanno portato testimonianze di grande valore sull’importanza concreta del sostegno alla Ricerca.

Credo fortemente nel valore di una cultura che si apre al dialogo con altri ambiti fondamentali per il nostro futuro, come la medicina e la ricerca scientifica. Questo evento è stato un esempio di come l’arte possa farsi ponte verso la consapevolezza e l’impegno civile”, ha dichiarato Patrizia Sandretto Re Rebaudengo, Presidente della Fondazione IEO-MONZINO ETS e tra le più importanti collezioniste ed esperte d’arte contemporanea in Italia e in Europa.


“Accogliere per la prima volta un evento dedicato alla salute all’interno della Fondazione Bisazza è stato per noi un gesto naturale. La partecipazione generosa del pubblico ci ha confermato quanto ci sia desiderio di contribuire a una causa che riguarda tutti: il benessere, la prevenzione e la cura”,
ha aggiunto Rossella Bisazza, Vicepresidente della Fondazione Bisazza.

La serata è stata impreziosita dalla partecipazione dello chef stellato Matteo Grandi, che ha firmato parte del menù ideato per l’occasione, regalando agli ospiti un’esperienza gastronomica raffinata e coinvolgente.